Архив новостей
12.07.2017

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна рассчитывает на получение газа «Турецкого потока» – порядка 10 млрд кубометров в год.

05.07.2017

Правительство Болгарии работает над упрощением визового режима для граждан России. Об этом заявил вице-премьер страны Валери Симеонов.

01.05.2017

Болгария, как и любое другое государство, свято чтит свое богатое прошлое и национальные традиции. Страна отмечает большое количество праздников как государственных, определивших ход истории (День освобождения от Османского ига, День болгарской армии, День объединения Болгарии, День независимости и др.) и религиозных (Пасха, Рождество Христово и др.), так и национальных, которые несут в себе вековую культуру (Трифон Зарезан, Баба Марта и др.).

17.04.2017

Новый болгарский паром будет обслуживать паромную линию Бургас – Поти – Новороссийск, сообщает Maritime.bg со ссылкой на компанию „ПБ Мениджмънт”.

20.03.2017
СНИЖЕНИЕ ТАКС
 

 

09.09.2016

Мэр Бургаса Димитр Николов издал постановление о запрете сбора денег с родителей детей, посещающих муниципальные детские сады и обучающихся в школах. До этого средства собирали на санитарные и гигиенические материалы, игрушки, обучающие игры, ремонт, оборудование, мебель, книги и учебники, охрану и безопасность. По словам мэра, община будет тщательно проверять любое обращение о нарушении данного запрета и жёстко наказывать нарушителей.

08.09.2016

Археологи во Враце обнаружили некрополь предположительно XII-XIV века. Находка была неожиданной. Во время рытья котлована для жилого дома бульдозерист заметил в грунте человеческие кости. Была вызвана полиция, а затем археологи.

08.09.2016

Будьте осторожны и внимательны при покупке недвижимости !!! Требуйте официальную справку из Агентства по вписыванию ( от суда ) о том, что приобретаемая недвижимость не имеет никаких обременений - залогов, ипотек и прочих........ Иначе можно легко попасть под конфискацию купленной квартиры или дома !!!

06.09.2016

Премьер Болгарии Бойко Борисов поделился с общественностью содержанием своего телефонного разговора с председателем Евросовета Дональдом Туском.

02.09.2016

 Многие знакомые обращаются с вопросом- как вы там живете в Болгарии  среди беженцев ?!
В интернете много искаженной информации - мол  Болгарию, как и всю Европу, захлестнула волна беженцев из разных стран !! Определенно могу сказать - еще сама лично не видела ни одного беженца в регионе южного побережья Болгарии !
Здесь их ничто не держит, только транзитом проскользнут через территорию Болгарии и быстренько в Европу ..........
Интеграция беженцев, получивших официальный статус в Болгарии – это мираж. Об этом говорит статистика министерства финансов. Из тысяч легальных беженцев реально трудятся на территории страны только 130 человек. При этом социальную помощь в 2013 году получали 125 беженцев, в 2014 г. – 121, в 2015 – 34.